Азаров: Госбюджет Украины необходимо согласовать с МВФ

Киев, 29 октября 2013, 15:37 — REGNUM  Проект государственного бюджета Украины на 2014 год обсуждается с Международным валютным фондом и будет подан в парламент в конце ноября. Об этом во время брифинга 29 октября заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его словам, долгая разработка документа связана с консультациями с чиновниками из МВФ. Кроме того, Азаров отметил, что бюджет на следующий год будет дефицитным.

"Я думаю, что в конце ноября мы представим сбалансированный бюджет в Верховную Раду. Этот вопрос из тех, которые нам предстоит урегулировать на переговорах с Международным валютным фондом. У них своя точка зрения. Я думаю, что нам нужно находить общий язык, исходя из того, что нам нужен сбалансированный в разумных пределах бюджет" - отметил Азаров.

Напомним, с 17 октября на Украине работает миссия МВФ. Украина пытается договориться об открытии новой кредитной линии на $15 млрд. Большая часть новых кредитов пойдут на оплату долгов по старым: в октябре-ноябре этого года Киев должен выплатить МВФ три транша на общую сумму 1,57 миллиарда долларов. Еще 2,5 миллиарда нужно выплатить в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail