Жириновский не должен решать, кому и как рожать - североосетинский депутат

Ставрополь, 29 октября 2013, 15:35 — REGNUM  Высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского относительно ограждения Северного Кавказа колючей проволокой не способствуют миру и стабильности на этой территории России. "Слова российского политика можно расценить не иначе, как обыкновенный фашизм", - такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Северной Осетии Юрий Фидаров, комментируя скандал с участием Жириновского в программе Владимира Соловьева.

"По словам Жириновского, высказывания его не касались Северной Осетии. Но республику нашу нельзя отделять от северокавказского региона. Жириновский не должен решать, кому и как рожать на Северном Кавказе. В нормальной стране его бы "закрыли" до конца дней. Проблемы такими методами не решаются в многонациональной стране", - считает депутат.

Парламентарии пояснил, что отдельные представители кавказских народов ведут себя в крупных российских городах недостойно. "Недавно был в Москве и видел такие случаи. К сожалению, из-за этого негативное отношение к целому региону", - сказал депутат.

Как отметил координатор Северо-Осетинского регионального отделения ЛДПР Георгий Зозров, лидер партии Владимир Жириновский ничего плохого не говорил относительно Северной Осетии. "СМИ раздули слова сказанные Жириновским, он говорил о терроризме. Надо внимательно слушать политика и делать соответствующие выводы. В Чечне сложил свои полномочия только координатор отделения ЛДПР, о роспуске регионального партоделения речь не идет", - заявил Зозров.

Напомним, что в прямом эфире программы "Поединок" на телеканале "Россия 1" лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил свой метод борьбы с экстремизмом: контролировать рождаемость на Северном Кавказе, так как, по его мнению, это поможет в борьбе с терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.