Депутат Мособлдумы: Необходимо увеличивать количество молодежи во власти

Красногорск, 29 октября 2013, 15:27 — REGNUM  Депутат Московской областной Думы Александр Двойных, представляющий московский регион в палате молодых законодателей при Совете Федерации РФ, принял участие в работе Конгресса "Управляя будущим". С 22 по 27 октября в Анапе около 300 представителей молодежных парламентов из 49 регионов России работали над созданием единой концепции взаимодействия и развития органов молодежного самоуправления в стране. Форум включал в себя несколько площадок: "Молодёжные правительства", "Молодёжные парламенты" и "Молодые депутаты". Свои идеи представляли и члены палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Мособлдумы.

По словам депутата Двойных, "мы сегодня говорим об определённой неудовлетворённости молодых людей тем, что происходит в стране, об их желании менять ситуацию, но при этом мы понимаем, что на уровне Государственной Думы молодёжное представительство довольно слабое. Поэтому мы предложили определённый механизм влияния молодёжи на законодательство через молодых депутатов и через палату молодых законодателей. Ведь молодёжные объединения сегодня занимаются не только молодёжной тематикой, но и затрагивают весь спектр вопросов, интересующих парламентариев - проблемы взаимодействия, социальные проекты, опыт российских регионов, зарубежных парламентов и правительств", - подчеркнул Двойных.

Сделать молодёжное самоуправление более эффективным предлагается следующим образом: членами палаты молодых законодателей при Совете Федерации инициативы молодежных подразделений оформляются в формат законопроекта или поправки в законопроект, после чего документ возвращается в тот или иной молодёжный парламент. В регионе проводятся консультации и обсуждения, после чего палата молодых законодателей через Совет Федерации вносит это предложение или новый законопроект в Государственную думу.

Такой подход в органах молодёжного самоуправления, по мнению участников Конгресса, позволит не только получать определённые навыки, но и иметь механизмы влияния на формирование и корректирование действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail