Владимир Рыбак: Парламент не помилует Тимошенко, но лечиться в Германии она будет

Киев, 29 октября 2013, 15:18 — REGNUM  Верховная рада не поддержит законопроекты об амнистии или помиловании экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, но поддержит ее лечение в Германии. Об этом 29 октября во время заседания координационно-консультативного совета по вопросам местного самоуправления в Ровно заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Спикер заявил, что, скорее всего, парламент примет законопроект кого-то из внефракционных депутатов, которые предлагают разрешить Юлии Тимошенко лечение в Германии с сохранением уголовного дела. А вот законопроект от оппозиции не соберет необходимое количество голосов.

"Есть закон, который внесла "Батькивщина" об амнистии Тимошенко. Я не вижу на сегодняшний день того, что Верховная Рада проголосует за такое решение, но, что касается лечения, скорее всего, такое решение будет принято" - отметил Владимир Рыбак.

Напомним, сегодня в Верховной Раде зарегистрировано три законопроекта по решению вопроса Тимошенко. Два из них предложили внефракционные народные депутаты Сергей Мищенко и Анжелика Лабунская, третий - оппозиционеры. И если оппозиция предлагает полное восстановление прав Юлии Тимошенко, то внефракционные депутаты предлагают компромиссный вариант - отправка Тимошенко на лечение за рубеж, но с сохранением судимости и с гарантией последующего отбывания наказания.

Кроме того, 29 октября на Украину вновь прибыли лидеры миссии Европейского союза Пэт Кокс и Александр Квасьневский. Они снова попытаются договориться с украинской властью о решении вопроса Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.