Терроризм не истребляют сокращением рождаемости потому, что у него нет и не было национальности: мнение

Майкоп, 29 октября 2013, 15:32 — REGNUM  Жители Адыгеи с возмущением отнеслись к высказываниям лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Своими мнениями по поводу этого резонансного выступления поделились с корреспондентом ИА REGNUM 29 октября чемпион Мюнхенской олимпиады-72, тяжелоатлет Мухарбий Киржинов и начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия Адыгеи Рустем Ципинов.

"Такие высказывания подрывают престиж не только юга России, но и всей страны. А второе - это говорит не простой гражданин, а депутат Госдумы. Для любого человека вне зависимости от места проживания предложение ограничиться двумя детьми в семье является оскорблением. Жириновский своими неосторожными высказываниями муссирует национальный вопрос. Терроризм не истребляют путём сокращения рождаемости просто потому, что у него нет и не было национальности. А депутат в прямом эфире оскорбляет людей, которые обладают всеми правами граждан России. Считаю, что в многонациональной России такие высказывания опасны и недопустимы", - считает чемпион Мюнхенской олимпиады-72, тяжелоатлет Мухарбий Киржинов.

"После этой передачи все сотрудники нашего управления были возмущены. Всё понимают: это скандал ради завоевания авторитета, игра на публику. Но ведь даже такому безумию должен быть предел. В прямом эфире - не просто неадекватный обыватель, а депутат, слуга народа, который творит законы. Кстати, среди избирателей этого депутата - и жители многонационального Кавказа. Разве можно перечеркнуть тот факт, что в Великую Отечественную войну в том числе и жители Кавказа становились Героями Советского Союза? Мы возмущаемся терактами, которые происходят на территории России. Но как можно сказать матерям, в том числе и матерям Беслана, рожать поменьше детей?" - задается вопросом начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия Адыгеи Рустем Ципинов.

До сих пор не последовало реакции на заявление лидера либерал-демократов со стороны местного отделения партии, которая имеет представительство как в госсовете-Хасэ Адыгеи, так и в совнардепе Майкопа.

Напомним, что в прямом эфире программы "Поединок" на телеканале "Россия 1" 24 октября лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил свой метод борьбы с экстремизмом: контролировать рождаемость на Северном Кавказе, так как, по его мнению, это поможет в борьбе с терроризмом. Среди прочих высказываний - неоправданность миллионных вложений в экономику некоторых субъектов российского юга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.