Милиция Белоруссии задержала участников "антисталинского марафона"

Минск, 29 октября 2013, 15:09 — REGNUM  Около десятка белорусских оппозиционеров задержано 29 октября на Кальварийском кладбище в Минске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Задержанные намеревались провести "марафон" по местам захоронений, как они считают, "жертв сталинских репрессий". Начало акции было запланировано на одном из старейших католических кладбищ Минска - Кальварийском, находящимся рядом с комплексом административных зданий, в т.ч. районного управления внутренних дел Фрунзенского района г.Минска и ОМОН. Внезапно появившиеся милиционеры предложили группе оппозиционеров объяснить происходящее на кладбище и, выяснив, что это политическая акция, увели с собой оппозиционеров для установления личностей и оформления протоколов о происшествии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее представители прозападной оппозиции в Белоруссии пытались организовать поминовение польских офицеров, якобы расстрелянных под Минском в урочище Куропаты. По мнению белорусских архивистов, нет никаких сведений, указывающих на то, что в данном урочище находится "вторая Катынь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail