Вице-губернатор Ленобласти: Детская областная больница переселится из Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 29 октября 2013, 15:05 — REGNUM  Объявлен конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ по строительству детской областной больницы с поликлиникой в городе Сертолово Всеволожского района Ленобласти. Его итоги пока неизвестны. Об этом сегодня, 29 октября, рассказал журналистам вице-губернатор Ленобласти Николай Емельянов, сообщает корреспонденту ИА REGNUM.

"Здание областной детской больницы на улице Комсомола в Санкт-Петербурге пришло в негодность. Это памятник, охраняемый государством, рано или поздно нам оттуда придется съехать. Поэтому встал вопрос о новом строительстве", - объяснил чиновник.

По его словам, в здании на Комсомола не хватает площадей, не возможности оказывать адекватную помощь (в рамках договора работаем с 1-й детской городской больницей), поэтому приходится обращаться в больницы Санкт-Петербурга, федеральные клиники, и это обходится региону в 50 миллионов ежегодно. А новый больничный городок в Сертолово, согласно проекту, рассчитана на 500 коек. В его состав войдет детская и взрослая поликлиника.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, детская областная больница, рассчитанная на 400 коек, располагается в Санкт-Петербурге, в здании 1870 года постройки, износ которого составляет 70%. Отсутствие площадей не позволяет создать в больнице операционный блок, организовать не существующие сегодня отделения кардиохирургии, патологии новорожденных, реабилитации для недоношенных детей, реанимации и интенсивной терапии. В больнице не хватает энергомощностей, требуют замены коммуникации.

Заказчиком проектных и изыскательских работ по строительству детской областной больницы с поликлиникой в городе Сертолово Всеволожского района выступает государственное казенное учреждение "Управление строительства Ленинградской области".

Проектировщику предстоит выполнить комплексные инженерно-технические изыскания и обследование местности, а также предложить планировочные решения, которые бы отвечали современным требованиям к медицинскому учреждению.

По техническому заданию, комплекс отдельно стоящих зданий детской больницы с поликлиникой должен состоять из здания детской больницы на 500 коек с консультативно-диагностическим центром, здания поликлиники на 850 посещений в смену со стационаром дневного пребывания на 120 коек и отделением скорой медицинской помощи с отдельным входом, здания патологоанатомического отделения, социальной гостиницы для маленьких пациентов из отдаленных поселений Ленинградской области, а также хозяйственных построек.

На территории комплекса также планируется разместить подземную автостоянку, бассейн в физиотерапевтическом отделении, кафе и конференц-зал.

В пожеланиях проектировщику указано, что планировочные решения должны обеспечивать удобства для граждан с ограниченными возможностями передвижения (на креслах-колясках, ходунках, каталках).

С вводом нового объекта мощность консультативно-диагностического центра возрастёт с 136 посещений в смену до 300, амбулаторно-поликлинический приём будет проводиться не по 23, а по 30 специальностям, в том числе в центре амбулаторной хирургии.

В отделении экстренной и плановой консультативной медицинской помощи число бригад скорой специализированной (санитарно-авиационной) медицинской помощи увеличится с 1-2 до 4, с организацией центра телемедицины, современных информационных технологий, осуществление мониторинга за детьми, в т.ч. новорожденными, находящимися в критическом и тяжелом состоянии по видеомонитору с контролем параметров жизненно-важных функций. Объявлен конкурс на проектирование больничного городка в Сертолово.

Напомним, решение о строительстве в Сертолово современного поликлинического комплекса, в который войдут новая областная детская клиническая больница и взрослая поликлиника для жителей города, было принято главой региона в начале августа 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата