Всемирный банк: Литва вырвалась в число стран-лидеров по условиям ведения бизнеса

Вильнюс, 29 октября 2013, 15:00 — REGNUM  Всемирный банк сегодня, 29 октября, опубликовал свой традиционный отчет Doing Business 2014 об условиях бизнес-среды среди 189 стран мира, в котором Литва заняла 17 место, а среди стран Евросоюза - 6 место. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства хозяйства Литвы, за год Литве удалось улучшить больше половины показателей Doing Business, по которым и формируется рейтинг.

В прошлом рейтинге Литва занимала 27 место среди 185 стран мира (в новом рейтинге появились пять новых стран). По словам министра хозяйства Литвы Эвалдаса Густаса, это достижение является сигналом для международных инвесторов.

Отметим, что Литва в рейтинге Всемирного банка обгоняет соседей. Так, Польша, согласно рейтингу, занимает 45 позицию. Латвия - 24 место, а Эстония 22. Литва впервые обогнала Эстонию по удобству бизнес-климата. В рейтинге подчеркивается, что самым большим достижением Литвы было улучшение начала ведения собственного бизнеса. В этой категории Литва передвинулась с 107 позиции в прошлом рейтинге на 11 место в нынешнем. Авторы Doing Business 2014 отмечают улучшения в выдачи разрешений на строительство, кредитовании, защиты инвестиций и т.д.

В политической элите Литвы уже начались споры, чьи решения стали причиной таких улучшений. Так, если правящие в настоящий момент социал-демократы приписывают успехи своей работе, то оппозиционеры-консерваторы, которые были у власти до осени 2012 года, утверждают, что рывок Литвы исключительно их заслуга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail