Санкт-Петербург: "Митьки", БГ, "Ногу свело!" и другие участники НочлежкаFest помогают бездомным

Санкт-Петербург, 29 октября 2013, 14:59 — REGNUM  Художники группы "Митьки" создадут декорации для второго благотворительного фестиваля в Санкт-Петербурге в поддержку бездомных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 октября, в благотворительной организации "Ночлежка".

"Митьки" Дмитрий Шагин, Николай Васильев и Андрей Кузьмин внесут свой творческий вклад в благотворительный музыкальный фестиваль НочлежкаFest в поддержку бездомных. Художники создадут декорации, которые украсят сцену клуба А2 2 ноября. В 2012-м художники при помощи баллончиков с краской изобразили бездомного человека и "Митька", встретившихся на фоне Петропавловской крепости.

В этом году свою музыку "Ночлежке" подарят ее друзья - Борис Гребенщиков, Женя Любич, группы Zorge и "Ногу свело!" Средства от продажи билетов пойдут на работу самого большого приюта для бездомных в городе.

С помощью юристов и социальных работников организации люди, живущие в приюте "Ночлежки", решают свои проблемы, и большая их часть возвращается к обычной жизни.

Только в 2012-м в приюте жил 221 человек. В прошлом году состоялся первый фестиваль НочлежкаFest, на котором было собрано более 650 тысяч рублей. Этих средств хватило на два месяца работы приюта.

Партнерами НочлежкаFest в этом году выступают ЗАО "Институт "Стройпроект", ООО "Сторк", благотворительный магазин "Спасибо!", ООО "ЛАТ", сеть хостелов "Друзья" и рекламное агентство Great.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.