На Ставрополье выявлена группировка продавцов нелегального алкоголя

Ставрополь, 29 октября 2013, 14:58 — REGNUM  В Предгорном районе Ставропольского края выявлена группировка нелегальной алкогольной продукции из Кабардино-Балкарии, сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

В отношении трех жителей Кабардино-Балкарской Республики возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение с целью сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, женщина и двое мужчин решили организовать сбыт алкогольной продукции, не соответствующей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В августе текущего года в одном из торговых павильонов торгового комплекса "Предгорный" в станице Ессентукской злоумышленники продали оперативнику 373 бутылки алкоголя с этикетками "Коньяк Лезгинка", 760 бутылок с этикетками "Хенесси V.S.O.P", 555 бутылок с этикетками "Хеннесси Иксо", 546 бутылок с этикетками "Джек Дениелс Тенесси виски", 1176 бутылок объемом 0,5 литров каждая с этикетками "Джонни Уокер Рэд Лейбол".

Вся алкогольная продукция, согласно заключению эксперта, не соответствовала требованиям государственных стандартов и представляла опасность для жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail