"Иннопром" - это отчётливое достижение правильно выбранного губернатором пути: свердловский эксперт

Екатеринбург, 29 октября 2013, 14:50 — REGNUM  Свердловские эксперты высоко оценивают новые успехи выставки "Иннопром". "Здорово, что буквально за три года "Иннопром" по шагам с высокой скоростью трансформировался из "уральской", затем "национальной" выставки в международное мероприятие. Это отчетливое достижение и демонстрация правильно выбранного губернатором Евгением Куйвашевым пути. Именно то, что в Свердловской области, на Урале есть такое мероприятие, которое стало международным, это большое достижение", - заявил 29 октября корреспонденту ИА REGNUM руководитель экспертного совета Ассоциации выпускников Президентской программы Свердловской области Павел Неверов.

"Хорошо, что мы начали оттачивать компетенцию проведения мощных международных мероприятий в Свердловской области. "Иннопром" - это только упаковка, внутри которой проходит много событий разного типа, разного класса. Я вижу здесь некую возможность нарастить у всего региона компетенцию: у гостиниц - принимать одновременно большое количество людей, у общепита - обслуживать на хорошем уровне, у аэропорта и железной дороги - обслуживать трафик. Это подготовка инфраструктуры города к мощным большим событиям. В этом смысле это важно для Екатеринбурга, претендующего стать площадкой проведения выставки ЭКСПО-2020. "Иннопром" структурирует по-другому деловую инфраструктуру и наше сознание: мы понимаем, что в других городах ничего подобного не будет, потому что Екатеринбург совершенно точно закрепил за собой лидерство - точно также, как когда-то аэропорт "Кольцово" стал мощным хабом и закрепил лидерство в радиусе 500 километров", - отметил Неверов.

Он также добавил, что для него "Иннопром" - это прикладная штука, которая, в первую очередь, работает на изменение экономики Урала, потому что Свердловская область - это один из мощнейших промышленных регионов РФ. Проведение выставки - это кропотливая, трудная работа. "Каждый год надо удивлять все дальше и дальше. Выставка выйдет на новый уровень, когда элементы шоу и пиара будут переведены в прикладные элементы - реализованные контракты", - отметил эксперт.

Напомним, в 2012 году, после своего назначения на пост губернатора Свердловской области, Евгений Куйвашев не свернул проект, начатый его предшественником, а вывел его на новый уровень. Теперь главная промышленная выставка России "Иннопром", традиционно проходящая в середине лета в Екатеринбурге, официально получила статус "международной". Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Отметим, свердловские власти вели планомерную работу по повышению статуса выставки. В частности, губернатор обсуждал с Медведевым вопрос о выходе "Иннопрома" на новый уровень. Согласно документу, на федеральном уровне принято решение об изменении названия мероприятия: "Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций "Иннопром" теперь официально носит название "Международная промышленная выставка "Иннопром". Кроме того, в соответствии с распоряжением Дмитрия Медведева, организационный комитет выставки возглавил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Также состав оргкомитета "Иннопрома" был расширен, в него, в частности, вошли генеральный директор ООО "УГМК-Холдинг" Андрей Козицын, генеральный директор ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко, ректор "Высшей школы экономики" Ярослав Кузьминов.

По мнению Куйвашева, проведение "Иннопрома" в Екатеринбурге - важный шаг на пути к ЭКСПО-2020, поскольку выставка дает региону возможность учиться проведению масштабных мероприятий на высоком организационном уровне. Особую важность повышения статуса выставки дают представители экспертного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?