Еврокомиссары поздравляют Маргвелашвили и надеются на тесное сотрудничество (Грузия)

Тбилиси, 29 октября 2013, 14:52 — REGNUM  Верховный представитель Евросоюза в вопросах внешней политики и безопасности Кетрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле поздравили Георгия Маргвелашвили с победой на выборах президента Грузии и выразили надежду на тесное сотрудничество.

В распространенном представительством Еврокомиссии в Грузии совместном заявлении Эштон и Фюле подчеркивается, что на этих выборах грузинский народ продемонстрировал приверженность принципам демократии. Еврокомиссары призвали новоизбранного президента, премьер-министра и правительство работать вместе с парламентом, оппозицией и гражданским обществом для осуществления амбициозной программы реформ и продолжения институционального строительства Грузии.

"Накануне саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, который ознаменует значительный шаг вперед в отношениях между Грузией и ЕС, мы надеемся на тесное сотрудничество с Грузией по осуществлению нашей амбициозной повестки дня - политической ассоциации и экономической интеграции", - говорится в заявлении.

По предварительным данным ЦИК Грузии, победу на президентских выборах 27 октября одержал кандидат от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.