США с нетерпением ожидают совместной работы с новоизбранным президентом Грузии

Тбилиси, 29 октября 2013, 14:48 — REGNUM  США поздравляют граждан Грузии с проведением мирных президентских выборов и с нетерпением ожидают совместной работы с новоизбранным президентом страны.

Соответствующее заявление от имени американской администрации сделала пресс-спикер Госдепа Джен Псаки. Она назвала выборы историческим днем для всех грузин и важным шагом на пути демократического развития Грузии и ее интеграции в евроатлантические структуры.

США согласны с оценками международных наблюдателей, в том числе миссии БДИПЧ/ОБСЕ, что эти выборы были проведены эффективно, прозрачно и прошли в мирной и конструктивной обстановке. В то же время спикер заявила, что были отмечены отдельные факты политического давления на местном уровне. Она призвала всех кандидатов действовать в соответствии с нормами демократии и все жалобы подавать в избирательные комиссии, а все спорные вопросы решать в соответствии с принципом верховенства закона.

Американская администрация также призвала все политические силы Грузии к совместной и конструктивной работе с тем, чтобы обеспечить политическую стабильность Грузии, усиление гражданского общества и продолжение демократического и экономического развития. "Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с избранным президентом, правительством, парламентом и народом Грузии, чтобы на основе нашего стратегического партнерства содействовать осуществлению евроатлантических устремлений Грузии и продолжать поддержку грузинского народа во имя его светлого будущего", - говорится в заявлении.

По предварительным данным ЦИК Грузии, победу на президентских выборах 27 октября одержал кандидат от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.