В Алтайский краевой молодежный парламент могут войти либерал-демократы

Барнаул, 29 октября 2013, 14:45 — REGNUM  Алтайские либерал-демократы подали заявку на открытый конкурс по формированию краевого молодежного парламента. Первый этап конкурса - предоставление проектов, отражающих основные задачи деятельности парламента.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь АРО ПП ЛДПР Юлия Бузиновская, всего от ЛДПР поступило на рассмотрение комиссии семь проектов от молодых активистов. Александр Пилипенко представил свои предложения на тему "Молодежь в общественно-политической жизни общества", Сергей Полянский - на тему "Способы решения трудоустройства выпускников вузов в органах государственной власти местного самоуправления", координатор Новоалтайского отделения ЛДПР Илья Литуев заявился с федеральным молодежным проектом "Все дома", региональным руководителем которого он является, Софья Касько разработала проект "Совершенствование молодежного парламентаризма в Алтайском крае", Сергей Ермолов - проект "Повышение активности молодежи в политических процессах в Алтайском крае", а руководитель краевого молодежного отделения ЛДПР Наталья Прокудина рассказала в своем проекте о развитии донорства в крае.

В этот же день кандидаты от ЛДПР встретились с заместителем председателя комитета по социальной политике Татьяной Ильюченко, вкратце рассказали о сути проектов. Например, Сергей Ермолов высказал мнение, что повысить активность молодежи в политике можно с помощью СМИ - журналистам необходимо больше рассказывать о деятельности того же молодежного парламента, также в парламенте должна соблюдаться фракционность - как в АКЗС. ЛДПР считает, что командность по партийному признаку пойдет на пользу качеству и количеству работы в парламенте.

- Сегодняшний молодежный парламент - это филиал партии власти. Там сидят, в основном, представители единороссовской Молодой Гвардии и приближенные к ней люди.

Ситуация должна измениться, тогда получится и конструктивный диалог, и придут новые работающие идеи. Считаю, что только оппозиция сможет дать глоток свежего воздуха алтайскому молодежному парламенту, - прокомментировал руководитель новоалтайских либерал-демократов Илья Литуев.

Татьяна Ильюченко отметила, что лично ей бы очень хотелось видеть представителей оппозиционных партий в молодежном парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail