В Приангарье дорожные и строительные компании трудоустроят 200 работников БЦБК

Иркутск, 29 октября 2013, 14:37 — REGNUM  Дорожные и строительные компании Приангарья готовы трудоустроить около 200 уволенных работников Байкальского ЦБК, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 октября в пресс-службе правительства Иркутской области.

По словам министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаила Литвина, предложения по трудоустройству байкальчан поступили от нескольких предприятий. Среди востребованных он назвал такие профессии, как инженер-строитель, инженер водоснабжения и канализации, инженер-электрик, инженер-энергетик, инженер-технолог, механик, сварщик, плотник, водитель, крановщик, экскаваторщик, бетонщик, штукатур-маляр.

Также свои предложения по трудоустройству бывших сотрудников БЦБК в ближайшее время представят строительные СРО. Все работники БЦБК, пожелавшие принять предложения строительных компаний, в случае необходимости будут переучены за счет средств областного бюджета, сообщила заместитель начальника отдела трудоустройства и профессионального обучения министерства труда и занятости Иркутской области Любовь Гайдар.

На сегодня в центр занятости населения обратилось 115 человек из 331 работника БЦБК, уволившихся по соглашению сторон. Восемь человек трудоустроены. В центре занятости населения Слюдянского района на сегодня имеются 215 вакансий, из которых 80 непосредственно в Байкальске, в том числе по профессиям, подходящим для увольняемых работников целлюлозного комбината.

Также министерство труда и занятости Иркутской области сформировало и направило в ЦСН Слюдянского района региональный банк вакансий по профессиям, имеющимся у работников БЦБК. 1701 рабочее место готовы предоставить 345 предприятий в 23-х территориях Приангарья. Кроме того, работа вахтовым методом или с переездом на новое место жительства предлагается организациями Новосибирской и Сахалинской областей, Республики Хакасия, Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.