В Прикамье за получение крупной взятки арестован инспектор Госжелдорнадзора

Пермь, 29 октября 2013, 14:31 — REGNUM  В Пермском крае возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего старшего государственного инспектора Уральского управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. п. "б, в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, в октябре 2013 года подозреваемый, в силу занимаемой должности старшего государственного инспектора осуществлял проверку эксплуатации железнодорожных путей не общего пользования, примыкающих к станции Кунгур Пермского края. После выявления по результатам проверки предпринимательской деятельности в области транспорта одной из коммерческих организаций Пермского края нарушений, связанных с осуществлением погрузочно-разгрузочных работ без лицензии, старший государственный инспектор потребовал передачи ему денежной суммы в размере 200 тысяч рублей.

В случае отказа представителя организации, подозреваемый угрожал привлечь организацию и должностное лицо, ответственное за соблюдение установленного порядка к административной ответственности по ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии). В результате, 25 октября 2013 года представитель коммерческой организации вынужден был передать требуемую сумму взятки. Инспектор Госжелдорнадзора был задержан "с поличным".

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.