"Газпром трансгаз Беларусь" передаёт Белоруссии имущества на $0,5 млн

Москва, 29 октября 2013, 14:26 — REGNUM  Имущество ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" общей стоимостью более 4,7 млрд белорусских рублей (около $0,5 млн в эквиваленте) будет передано в госсобственность Белоруссии в соответствии с постановлением Совмина РБ №930 от 24 октября 2013 года.

"В соответствии с указом №294 от 4 июля 2012 года "О порядке распоряжения государственным имуществом" правительством принято решение о принятии до 31 октября 2013 года в республиканскую собственность с целью дальнейшей передачи в хозяйственное ведение юрлиц имущества Министерства внутренних дел, Министерства энергетики, а также Государственного пограничного комитета, - сказано в комментарии Совмина. - В частности, предусмотрена передача имущества ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" общей оценочной стоимостью свыше Br966,2 млн. ПРУП "Брестоблгаз" (речь идет об 11 капитальных строениях) и более чем на Br3,6 млрд. - ПРУП "Минскоблгаз" (29 капитальных строений)".

В правительстве Белоруссии напомнили, что 18 апреля 2013 года ОАО "Белтрансгаз" переименовано в ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", владельцем 100% акций данного газотранспортного предприятия (ранее - белорусского государственного) является российское ОАО "Газпром".

Ранее в соответствии с указом №294 Совмин РБ принял решение о безвозмездной передаче до 31 декабря текущего года имущества из республиканской собственности общей оценочной стоимостью свыше B 11,9 млрд бел. руб. в собственность Солигорского района и более чем на 1,4 млрд бел.руб. - Витебской области, закрепив это постановлением СМ РБ №929 от 24 октября 2013 года. Помимо этого до 31 декабря должно быть произведено отчуждение путем продажи на аукционе с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, находящегося в республиканской собственности и хозяйственном ведении РУПП "Могилевхлебпром" незавершенного незаконсервированного капитального строения "Строительство хлебозавода в Бобруйске" (оценочная стоимость на 1 января 2012 года - 8,4 млрд бел.руб.).

Как сообщало ИА REGNUM, 13 сентября в Минске первый зампред Совмина Белоруссии Владимир Семашко по итогам переговоров с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером заявил, что в 2014 году российский газ для Белоруссии подорожает до $175 за 1 тыс кубометров при увеличении объёмов поставок. По словам Семашко, Белоруссия и до сего времени получала российский природный газ "по очень конкурентным ценам" (самым низким из зарубежных потребителей). В 2012 году средняя цена на российский газ для Белоруссии составила $165,6 за 1 тыс кубометров, в 2013 году - по $163, а с учетом роста цен на нефть (формула цены на газ привязана к стоимости цены нефти), отметил Семашко, произойдёт "очень незначительный" подъём цены на российский газ для Белоруссии - до $175 за 1 тыс кубометров. Украина, отметил первый зампред правительства РБ, "сегодня получает его на уровне $440".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail