Командование: "Святой Иуда" не повлияет на боеготовность Балтфлота

Калининград, 29 октября 2013, 14:22 — REGNUM  Из-за усиления ветра, связанного с ураганом "Святой Иуда", в местах дислокации сил Балтийского флота в Калининградской области объявлен режим штормовой готовности № 2, в Ленинградской - №1. Об этом сегодня, 29 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

На боевых кораблях Балтийского флота в пунктах их постоянного базирования проведена соответствующая подготовка к усилению ветра и волнения, заведены дополнительные швартовые концы.

Согласно инструкциям, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и закреплено по-штормовому оборудование верхних палуб, ведутся графики учета атмосферного давления и скорости ветра. Проверены и готовы к действию средства борьбы за живучесть, аварийные партии приведены в повышенную боевую готовность.

Штормовая погода не повлияет на боеготовность соединений и воинских частей Балтийского флота, дежурные силы флота несут службу в штатном режиме.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что шторм внес коррективы в эстафету Олимпийского огня в Калининградской области. В частности, парусник "Крузенштерн", который должен был прийти в Светлогорск для участия в торжественной церемонии, из-за шторма так и не вышел из Балтийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail