Новосибирский госуниверситет защитил "дорожную карту" по вхождению в мировые рейтинги

Новосибирск, 29 октября 2013, 14:21 — REGNUM  Программа развития Новосибирского государственного университета (НГУ) по вхождению в топ мировых образовательных рейтингов утверждена. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, в ближайшее время вуз сможет начать ее выполнять.

В июле на заседании Совета по повышению конкурентоспособности вузов рассмотрели программы развития 36 вузов. В результате были отобраны 15 победителей, которые получили первую часть средств на разработку программ продвижения вуза в международных рейтингах. На прошлой неделе на заседании Совета рассмотрели планы университетов - "дорожные карты".

Свои "дорожные карты" Совету представили команды 15 российских вузов, в том числе и НГУ. В них изложены планы по вхождению в топ-100 мировых университетов по данным ведущих рейтинговых агентств к 2020 году. Программы развития 12 вузов, в том числе и НГУ, утвердили.

По данным пресс-службы вуза, "дорожная карта" НГУ - это комплексный план развития университета. "Мы делали акцент, прежде всего, на уникальность положения НГУ - возможность тесного сотрудничества с научно-исследовательскими институтами Академгородка и инновационными компаниями Технопарка", - сказал ректор вуза Михаил Федорук.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в мае прошлого года президент России поставил задачу о вхождении к 2020 году не менее пяти российских вузов в первую сотню мировых образовательных рейтингов. В начале мая текущего года среди университетов объявили конкурс на предоставление господдержки. Всего до конца этого года выделят 9 млрд рублей. По мнению министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, у России неплохие стартовые позиции по вхождению в мировые рейтинги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.