"Святой Иуда" оставил без электричества 100 000 латвийских потребителей

Рига, 29 октября 2013, 13:47 — REGNUM  Из-за сильного ветра в Риге сегодня, 29 октября, не работают некоторые светофоры, сломано несколько деревьев. Общественный транспорт в столице работает без существенных сбоев, сообщает "Латвийское Радио-4".

Электроснабжение пострадавших от бури регионов постепенно восстанавливается. В Рижском регионе число оставшихся без электричества потребителей уменьшилось до 4 000, в восточных регионах - до 1 000. На ликвидации обрывов электролиний работает почти 1 000 электромонтеров.

В настоящее время не действуют две высоковольтные линии, которые снабжают электричеством Вентспилс. Большая часть города осталась без электричества сразу после полуночи. Как только линии будут восстановлены, Вентспилс вновь получит электричество. Сбои в электроснабжении из-за бури испытывают также Кулдига, Талсы и Дундага. В целом буря сегодня утром оставила без электричества более 100 тысяч потребителей в Латвии.

Добавим, что в Лиепае от урагана обрушился недостроенный дом. При этом камни попали на проезжую часть, припаркованный неподалёку микроавтобус, а также на соседний дом. Кроме того, упали два столба энергопередач: один - на жилой дом, второй - на стоявший под ним автомобиль. Из-за ущерба, нанесенного ураганом, не работают отделения Дирекции безопасности дорожного движения в Добеле, Кулдиге, Талси и Вентспилсе. В Валке не работает только станция технического осмотра, сообщает портал Delfi. Порты Вентспилса и Лиепаи пережили непогоду без особых эксцессов, но движение судов ограничено в связи с сильным ветром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.