Посол Франции по правам человека посетила Узбекистан

Ташкент, 29 октября 2013, 13:45 — REGNUM  Посол по правам человека в министерстве иностранных дел Франции Патрициана Спарасино-Тиллэй посетила Узбекистан с 23 по 25 октября в рамках участия в международной конференции. Как сообщает CA News со ссылкой на данные посольства Франции, в Ташкенте прошёл международный форум о роли о национальной системы защиты прав человека в условиях модернизации страны. На мероприятии была рассмотрена международная практика и опыт Узбекистана в этом направлении. Конференция была организована Национальным центром республики Узбекистан по правам человека.

В своем выступлении Спарасино-Тиллэй представила роль и место, которые занимают во Франции институты по защите прав человека, среди которых Защитник прав и Национальная консультативная комиссия по правам человека.

В ходе визита гостья также провела встречи в министерстве иностранных дел Узбекистана и в Национальном центре по правам человека.

Посол по правам человека провела переговоры с Уполномоченным Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсманом) Сайёрой Рашидовой, с директором Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества Эркином Салиховым, с председателем Национальной ассоциации негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана Абдумаджидом Каримовым.

Вместе с послом Узбекистан также посетил бывший государственный советник и почётный президент Международной ассоциации конституционного права Дидье Мос. Он выступил с докладом о взаимодействии между национальной и европейской системами защиты прав человека. Мос встретился с ректором Академии государственного управления при президенте Узбекистана Абдужабаром Абдувахидовым с целью обсуждения перспектив сотрудничества с Национальной школой администрации Франции (ENA) в сфере повышения квалификации государственных служащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail