В Кузбассе пострадавшему в ДТП подростку сделали несколько операций

Кемерово, 29 октября 2013, 13:43 — REGNUM  В Кемеровской области 14-летний подросток, пострадавший в резонансном ДТП, произошедшем на проспекте Октябрьский Кемерово, остается в детской городской клинической больнице №5. Состояние пострадавшего врачи оценивают как тяжелое, врачи уже сделали несколько операций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 октября сообщили в детской городской клинической больнице №5.

Пострадавший Александр Вилков был доставлен в больницу в состоянии травматического шока с массивной кровопотерей, серьезнейшей скелетной травмой и множественными повреждениями внутренних органов и мягких тканей, отметили в медучреждении.

Врачи больницы уже сделали несколько операций - в связи с травмами внутренних органов и переломами конечностей. Кроме того, травматологи стабилизировали металлическими конструкциями тазовые кости и кости конечностей.

"На сегодняшний день состояние ребенка остается тяжелым. Сохраняется сердечно-легочная и почечно-печеночная недостаточность, жизнь пациента поддерживается аппаратами. Водитель "Инфинити" перечислил 1 млн рублей на счет больницы. Эти средства пошли на приобретение оборудования, необходимого для лечения Александра", - сообщил заместитель директора ДГКБ №5 по хирургии Константин Ковальков.

Как сообщало ИА REGNUM, авария произошла вечером 26 октября на проспекте Октябрьский в областной столице. Двигаясь на большой скорости и нарушив правила дорожного движения, внедорожник Infiniti совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем Toyota Corolla. От столкновения Toyota вылетела с проезжей части на газон. Водитель Infiniti попытался скрыться с места ДТП, но был остановлен очевидцами аварии. По их информации, в автомобиле Infiniti находились генеральный директор ООО "Жилищник-2" Игорь Крейнин и генеральный директор ЗАО "Нью Йорк Моторс Сибирь" Борис Бакуненко. И водитель, и пассажир были в состоянии алкогольного опьянения. В ДТП пострадал пассажир Toyota Corolla 14-летний Александр Вилков, молодой боксер, возвращавшийся со своим тренером с соревнований. ДТП вызвало широкий общественный резонанс в связи с попыткой правоохранительных органов скрыть происшествие. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование аварии, а также обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой прислать в регион специальную бригаду для проведения независимого расследования резонансного ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.