Красноярский край получит более 1 млрд руб. на повышение зарплат бюджетников

Красноярск, 29 октября 2013, 13:45 — REGNUM  Красноярскому краю из федерального бюджета выделили 1,2 млрд рублей на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение зарплат работников бюджетной сферы в соответствии с указами президента. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

По объему средств это одна из самых крупных дотаций, выделенных регионам СФО. По данным правительства края, при распределении финансовой помощи учитывалось, как власти субъектов выполняли планы мероприятий по повышению эффективности и качества услуг в образовании, здравоохранении, культуре и соцобслуживании населения в 2013 году.

"Федерация оказала субъектам дополнительную поддержку по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов, связанных с повышением заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы. После подписания соглашения между Минфином России и правительством Красноярского края средства поступят в краевой бюджет", - отметил министр финансов региона Владимир Бахарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.