Вице-президент ФИФА: "Многие темнокожие игроки в Англии чувствуют себя деморализованными"

Москва, 29 октября 2013, 13:35 — REGNUM  Вице-президент ФИФА, глава комитета по борьбе с дискриминацией Джеффри Уэбб прокомментировал ситуацию с малым количеством темнокожих тренеров и менеджеров в английском футболе.

"Футбол должен быть зеркалом современного общества, но в Англии этого не происходит. Здесь много молодых игроков, более 30 процентов всех футболистов - африканского происхождения, в премьер-лиге представлена 71 национальность, но у них нет возможностей продлить свою карьеру в футболе. Многие из них чувствуют себя деморализованными, но мы надеемся, что Футбольная ассоциация Англии и премьер-лига займутся этой проблемой", - цитирует Уэбба BBC.

Отметим, что после матча групповой стадии Лиги чемпионов ЦСКА - "Манчестер Сити" проходившего на стадионе "Арена Химки", капитан британской команды Яя Туре пожаловался на расистские выкрики в его адрес со стороны российских болельщиков. В ЦСКА заявили, что эти обвинения беспочвенны, поскольку гул и свист фанатов относился ко всем игрокам "Манчестера", независимо от расы.

Британские СМИ же в очередной раз начали травлю России с призывами лишить ее проведения домашнего чемпионата мира-2018.

Добавим также, что английские СМИ перед чемпионатом Европы 2012 года призывали темнокожих болельщиков отказаться от поездки на Украину, так как полагали, что те могут там подвергнуться нападению расистов. К мнению журналистов присоединились многие футболисты, которые призывали фанатов поддерживать свою команду издалека и сообщали, что членов своей семьи они не пустили на Украину. Английские журналисты отметили, что в России фанаты могут столкнуться с похожими проблемами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.