Ленобласть готова отпускать целевые средства на жилье медикам

Санкт-Петербург, 29 октября 2013, 13:23 — REGNUM  "В регионе наблюдается серьезная нехватка специалистов, в связи с этим мы ежегодно формируем госзаказ Ленобласти на получение выпускниками школ специальности врача. Причем заключается соглашение, в котором оговариватся возвращение по окончании учебы в регион", - рассказал о мерах, направленных на решение кадровых проблем в сфере здравоохранения вице-губернатор Ленобласти Николай Емельянов. Об этом сегодня, 29 октября, сообщает корреспонденту ИА REGNUM.

Чиновник также напомнил, что в 2012 году регион реализовывал проект "Земский доктор". Благодаря мероприятиям, содержащимся в нём, кадровый состав медиков Ленобласти пополнился - на работу в учреждения здравоохранения поступил 71 врач. "Врачи получают подъемные - 1 млн рублей, средние медицинские работники - 345 тысяч.

Выпускникам высших и средних учебных заведений получают единовременную выплату, врачи - 30 тысяч рублей, медсестры - 15 тысяч. Медики в возрасте до 35 лет в течении первых трёх лет получают 56 тыс. рублей подъемных". По его словам, "важно решать жилищные проблемы медиков, это делается в рамках трех основных программ: "Жилье для молодёжи" "Жилье для молодых семей" и "Социальное развитие села". В 2014 году Ленобласть реализует пилотный проект, предусматривающий выделение целевых средств на приобретение жилья, прежде всего, в отделенных районах. Всё это - реальные рычаги привлечения кадров в систему здравоохранения", - отметил Емельянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail