Оградить Казахстан от некачественных молочных продуктов из стран ТС призвал молочный союз

Москва, 29 октября 2013, 13:18 — REGNUM  Молочный союз Казахстана призывает оградить потребителей республики от некачественных молочных продуктов из стран Таможенного союза и других стран, которые попадают на рынок в результате недобросовестной конкуренции, заявила сопредседатель молочного союза Аида Сапаргазинова в ходе пресс-конференции.

"Мы не призываем покупать только отечественного производителя, у каждого должно быть право выбора. Мы должны свои границы защитить от недобросовестной конкуренции",- сказала Сапаргазинова.

В том числе она отметила, что иностранные компании заходят на рынок Казахстана, используя методику "троянского коня" - на рынок выставляется продукция с низкой ценой, которая "убивает" местных производителей и потом только поднимаются цены до рыночных.

"Нам надо сегодня поставить барьеры для того, чтобы фальсифицированная продукция не попадала на рынки к нам",- добавил глава Молочного союза Владимир Кожевников.

По данным директора молочного союза, в Казахстане производится порядка 3% сухого молока от потребности, производство твердых сыров практически отсутствует, производство масла практически потеряно.

"Теряются позиции по таким социально значимым позициям как питьевое молоко... Если мы потеряем позиции по питьевому молоку, мы потеряем позиции по вообще молочной отрасли - это продовольственная безопасность страны",- сказала Сапаргазинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.