В Татарстане сотрудника антикоррупционного управления МВД подозревают во взятках в 5 млн рублей

Казань, 29 октября 2013, 13:16 — REGNUM  24 октября при передаче взятки 3 млн рублей за содействие в непривлечении к уголовной ответственности оперативниками ОРЧ собственной безопасности МВД по Татарстану был задержан гражданин Саттаров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, еще год назад ГСУ МВД по Татарстану по материалам ОРЧ собственной безопасности в отношении гражданина Саттарова было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к данному преступлению оперуполномоченного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану Кирюшина.

В дальнейшем было установлено, что задержанный Саттаров, а также второй посредник Муравьев и сотрудник полиции могут быть причастны к аналогичному преступлению, совершенному ранее, - передаче 2 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Все материалы по данному делу переданы в СУ СКР по Татарстану. По данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой данный сотрудник уволен из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.