В "Единой России" скандал в Смоленской медакадемии связали с выборами ректора

Смоленск, 29 октября 2013, 13:15 — REGNUM  Скандал в Смоленской медицинской академии, где несколько сотрудников обвинили ректора Игоря Отвагина в давлении в ходе выборов в Смоленскую областную Думу, в городском отделении "Единой России" связали с предстоящими в марте 2014 года выборами ректора вуза. Соответствующий комментарий руководителя исполнительного комитета Смоленского городского местного отделения Партии, член избирательной комиссии Смоленской области Александра Романова распространила пресс-служба регионального отделения "Единой России", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы, смоленские партийцы, искренне удивлены, что обсуждение кадровых вопросов медицинской академии перешло в политическую плоскость и затронуло минувшие выборы в Смоленскую областную Думу. Возможно, такие критические и документально неподтвержденные высказывания в полной мере имели бы смысл, если бы Игорь Отвагин прошел в региональное законодательное собрание и стал бы депутатом Облдумы. Но ведь этого не произошло. Более того: по имеющимся у нас данным, ни в ходе предвыборной кампании, ни в единый день голосования, ни уже после проведения выборов, в избирательную комиссию Смоленской области не поступило ни одной весомой жалобы на кандидата Игоря Отвагина. Следовательно, подобные суждения не имеют под собой ни реального основания, ни правомочной силы. Мы склонны связывать происхождение таких слухов, вызвавших публикации в средствах массовой информации, с грядущими выборами ректора СГМА. И со своей стороны мы хотели бы, чтобы внутренние вопросы учреждения не перерастали в политические провокации и носили исключительно конструктивный характер. Мы искренне надеемся на скорейшее "выздоровление" атмосферы в коллективе одного из ведущих и авторитетных медицинских вузов нашей страны", - говорится в распространенном комментарии.

Как напоминает ИА REGNUM, на днях ряд сотрудников Смоленской государственной медицинской академии распространили открытое письмо, в котором ректор вуза Игорь Отвагин (он баллотировался в областную Думу от "ЕР", но не был избран) обвинялся в давлении на профессорско-преподавательский состав. В частности, по заявлению авторов письма, ректор "оказывал давление и пытался обязать коллективы сотрудников получить открепительные удостоверения по месту жительства и проголосовать по месту его избрания". Сам Отвагин связал появление письма с предстоящими выборами ректора вуза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail