Комитет Госдумы РФ по природным ресурсам проводит совещание в Мурманске

Мурманск, 29 октября 2013, 13:13 — REGNUM  Сегодня, 29 октября, в Мурманске проходит заседание круглого стола комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Тема дискуссии - роль законодательной базы в успешном и безопасном освоении природных богатств Кольского края. В его программе - вопросы эффективного использования природных ресурсов региона, включая горнопромышленный и рыбохозяйственный комплексы, в то же время акцент делается на сохранении экологического благополучия Кольского Заполярья. В обсуждении принимают участие представители законодательной и исполнительной ветвей власти, общественных организаций, крупных предприятий, работающих на территории Мурманской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, губернатор Марина Ковтун отметила, что проведение такого мероприятия в столице Заполярья подчёркивает внимание и интерес депутатов Госдумы к региональной специфике территории, которая полностью входит в Арктическую зону РФ. Глава области выразила надежду, что этот факт скоро будет закреплён юридически.

"Поднять уровень жизни людей можно лишь одним способом - путем развития экономики. Вся экономика Мурманской области так или иначе связана с природными ресурсами. И мы максимально заинтересованы в том, чтобы федеральное законодательство способствовало промышленному росту края", - подчеркнула Ковтун.

В качестве примера назревших уточнений в законодательстве глава Мурманской области привела Закон о рыболовстве и прочие правовые акты, связанные с рыбной отраслью.

"Достаточно вспомнить проблему незаходных судов и современную систему контрольных процедур, из-за которых судовладельцы предпочитают разгружаться в иностранных портах. Изменения в законодательстве в этой области могли бы вернуть былую славу не только рыбному Мурману, но и всей гигантской рыбопромысловой отрасли страны", - подчеркнула губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.