В Свердловской области повреждён газопровод, жизнеобеспечение не нарушено

Екатеринбург, 29 октября 2013, 13:01 — REGNUM  В Свердловской области в результате повреждения газовой трубы в Новолялинском городском округе прекращена подача газа в газораспределительную подстанцию в Верхотурском городском округе, которая осуществляет подачу газа для отопительных систем 27 частных жилых домов, двух монастырей, школы № 3, дорожно-ремонтного строительного управления, центра гуманитарных услуг и пекарни. Об этом 29 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС России по региону.

В настоящее время системы отопления функционируют за счет потребления остаточного газа в трубопроводе, запаса которого хватит на сутки. По истечению суток системы отопления вышеуказанных объектов могут быть переведены на угольную котельную.

Ведутся работы по устранению последствий аварии. К месту аварии выехали специалисты аварийно-газовой службы Верхотурья, оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области. Причина повреждения газовой трубы устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.