Донецкие власти признают, что оппозиционерам труднее вести бизнес на Украине

Киев, 29 октября 2013, 12:55 — REGNUM  Заместитель губернатора Донецкой области Александр Фоменко считает, что арестованному лидеру избирательного штаба Донецкой организации "Фронта змин" Александру Ярошенко не следовало идти в политику. Об этом Фоменко заявил 29 октября на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я знаю Александра Александровича достаточно давно, он мой полный тезка. Он занимался бизнесом достаточно успешно. В моем понимании бизнесменом он был гораздо более успешным и более профессиональным, чем в сегодняшнем состоянии", - отметил Фоменко.

Напомним, в августе 2013 года в Мариуполе сотрудники налоговой милиции провели обыск офиса фирмы ООО "Яруд-недвижимость", которая принадлежит Эмме Ярошенко (дочь экс-председателя ДОО политической партии "Фронт змин" Александра Ярошенко). Ярошенко обвинил власти в политическом и экономическом давлении на него и его семью.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне в Мариуполе было совершено нападение на дом, где живет глава Донецкой организации "Фронта змин" Александр Ярошенко с семьей.

По информации пресс-службы "Батькивщины" двое неизвестных "проникли на двор, разбили окно детской комнаты и убежали". "Камеры наблюдения зафиксировали, что неизвестные были в черных масках, искали окно именно детской комнаты и разбили его камнями, которые принесли с собой", - сказано в сообщении.

Как отметил сам Ярошенко, неизвестные звонили ему по несколько раз в день и угрожали, в частности и физической расправой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.