Федеральную трассу М-53 внесли в Книгу рекордов России (Красноярский край)

Красноярск, 29 октября 2013, 13:27 — REGNUM  Федеральное управление автодорог "Байкал" внесли в Книгу рекордов России. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Красноярского края, управление содействовало установления рекорда России в категории "Автомобильная перевозка самого тяжелого груза на самое дальнее расстояние".

Реактор гидрокрекинга весом 1306 тонн везли 203 километра - от деревни Кубеково до Ачинского НПЗ. Перевозку такого крупногабаритного груза с таким весом впервые осуществляли сухопутным способом по дорогам общего пользования, в частности, по федеральной трассе М-53 "Байкал". Для обеспечения беспрепятственного проезда с помощью специальных домкратов на 2 метра приподнимали надземный пешеходный переход на трассе М-53 в п. Емельяново.

По всему маршруту перемещения оборудования до Ачинска на трассе М-53 укрепили мосты, построили обходные пути и площадки отстоя. Платформа, на которой двигался реактор, содержала 384 колеса. Это позволило распределить нагрузку таким образом, чтобы не нанести ущерб дорожному полотну. По оценке дорожников, испытание на прочность федеральная автодорога М-53 "Байкал" прошла успешна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.