Четвертый мост через Енисей откроют в 2015 году (Красноярск)

Красноярск, 29 октября 2013, 12:47 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов проинспектировал ход строительства четвертого автомобильного моста через Енисей. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, новый мост сдадут в эксплуатацию к октябрю 2015 года.

Строительство этого инфраструктурного объекта началось в Красноярске два года назад. Глава региона осмотрел левобережную площадку, а затем отправился на правый берег. По словам специалистов, шесть из семи установленных в воде опор находятся в высокой степени готовности. "Не возникает никаких сомнений, что важнейший инфраструктурный объект Красноярка будет сдан к октябрю 2015 года. Для своевременного завершения строительства четвертого моста у нас есть все необходимые ресурсы", - сказал Лев Кузнецов.

По словам директора подрядной организации Василия Ильинова, все работы ведутся без отставаний от графика. Готовы 14 опор из 15, продолжается сооружение опоры №9 в воде. Специалисты смонтировали более 3 тыс. тонн пролетных строений русловой части и более 4 тыс. тонн эстакадной части моста. Возводится левобережная развязка на ул. Дубровинского, где уже установлены семь опор. На правобережной площадке готовятся к сооружению четыре опоры развязки на ул. Свердловская.

Всего на данный момент на объекте задействовано около 400 рабочих и более 90 единиц техники. Объем финансирования на 2013 год составляет 3,5 млрд рублей. Общая стоимость объекта - 12 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail