Гастарбайтеры из Прибалтики и Польши занимают половину вакансий в Великобритании: Эстония сегодня

Рига, 29 октября 2013, 12:44 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня, 29 октября.

В Таллине построят отель Hilton

Расположенный на улице Гонсиори в центре Таллина Reval Park Hotel будет снесен, а на его месте планируется построить первый в Прибалтике отель класса люкс Hilton. "Новое здание будет в два раза больше нынешнего и как в плане количества номеров, так и по своей площади", - заявил исполнительный директор Olympic Entertainment Group Мадис Яэгер и добавил, что проживание в отеле будет возможным как для бизнес-клиентов, так и для среднего класса. В постройку отеля планируется инвестировать 36 млн евро.

На Эстонию надвигается "Святой Иуда"

Спасательный департамент рекомендует сегодня жителям Эстонии по возможности не выходить из дома, так как по данным метеослужбы средняя скорость ветра составит 22 м/с, а во время порывов будет достигать 35м/с. По сообщениям метеорологов, повышения уровня воды в море не ожидается, то есть наводнений и снижения температуры ждать не стоит. В случае возникновения опасных ситуаций, угрожающих здоровью и жизни, Спасательный департамент просит сообщать по номеру 112. Ураган "Святой Иуда" унес жизни 11 европейцев. По словам синоптиков, Эстонии значительно повезло - надвигающийся на страну шторм ослабеет.

Eesti Päevaleht

Estonian Air ждет помощи от государства

Эстонская авиакомпания Estonian Air несёт гигантские убытки и надеется на помощь государства. Однако решение Еврокомиссии по оказанию госпомощи авиакомпании предположительно будет принято летом. "Мы не знаем, когда этот ответ будет. Мы пытались выяснить это у комиссии, но у них сейчас очень много дел в рассмотрении и они сами не могут этого сказать",- сказал председатель правления авиакомпании Ян Палмер и выразил надежду, что к лету ответ будет получен.

Гастарбайтеры из Латвии, Литвы и Польши занимают половину вакансий на фабриках Великобритании

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон обещает ужесточить политику в отношении рабочей силы из других стран, особенно, из стран Восточной Европы, так как они отнимают рабочие места у местных жителей. Кэмерон отметил, что в сложившейся ситуации "нельзя винить мигрантов", однако "необходимо делать больше, чтобы местные жители, получив образование и квалификацию, не проводили жизнь на попечении, получая пособия". Премьер предлагает реформировать систему пособий, чтобы жителям Туманного Альбиона было невыгодно не работать, и ввести более строгие нормы контроля иммиграции.

В Таллине пройдут Дни российской культуры

С 31 октября в Таллине откроются Дни российской культуры, в рамках которых запланирован целый ряд мероприятий. В Центре русской культуры будут открыты две фотовыставки - "Автохромы Петра Веденисова" и "Путешествие по России" Александра Терехина. Выставку представляют Министерство культуры РФ, Центр русской культуры и Мультимедиа Арт Музей "Московский дом фотографии". Выставка будет экспонироваться до середины января. 22 ноября на сцене Центра русской культуры состоится спектакль "Возвращение в любовь", сентиментальное путешествие на музыку Раймонда Паулса и стихи Евгения Евтушенко. 23 ноября в 13:00 состоится творческий вечер с народной артисткой России Татьяной Пилецкой, встреча с которой будет сопровождаться показом фрагментов фильмов разных лет, чтением стихов, ответами на вопросы зала. 26 ноября на сцене ЦРК состоится концерт Государственной академической хоровой капеллы Санкт-Петербурга.

Postimees

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.