Начальник УФНС: Бюджетная отдача от сферы ЖКХ в Воронежской области неуклонно падает

Воронеж, 29 октября 2013, 12:41 — REGNUM  Налоговые поступления от предприятий, работающих в сфере ЖКХ на территории Воронежской области, в том числе управляющих компаний, неуклонно снижаются. Об этом 28 октября на еженедельном совещании в областном правительстве заявил начальник Управления Федеральной налоговой службы по региону Сергей Дуканов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

О мерах по противодействию преступлениям и другим правонарушениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства на совещании доложил начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев. Среди основных преступлений начальник полиции назвал хищение путем нецелевого использования денежных средств, полученных от населения за оказанные коммунальные услуги, незаконное расходование руководством управляющих компаний денежных средств, незаконное получение права на социальную поддержку по оплате коммунальных услуг (субсидии из бюджета отдельным категориям граждан), злоупотребления при заключении контрактов, завышение объема выполненных работ и другие. Также выявлены многочисленные факты, когда должностные лица пытаются обогатиться за счет умышленного формирования задолженности перед поставщиком коммунальных услуг. Начальник ГУ МВД России по Воронежской области уверен, что решить эти проблемы невозможно без тесного взаимодействия правоохранительных органов с органами исполнительной и законодательной власти. Он также призвал к более эффективной работе глав муниципальных образований и депутатского корпуса по борьбе с противоправными действиями в сфере ЖКХ.

Руководитель УФНС по Воронежской области Сергей Дуканов добавил, что ряд управляющих компаний работают в "тени", часто меняют место регистрации, "мигрируя" в другие регионы, как только налоговые органы приступают к их проверке. Руководитель УФНС области считает, что органы местного самоуправления должны уделять больше внимания тому, что бюджетная отдача от сферы ЖКХ неуклонно падает. Он видит выход в превентивной работе при организации заказов, их распределении, контроле за исполнением, а также в эффективном использовании бюджетных средств.

Губернатор Алексей Гордеев принял решение в ноябре провести межведомственное совещание, на котором будут рассмотрены все выявленные проблемы в сфере ЖКХ. "Мы тарифы повышаем, деньги вкладываем через дотации населению, обороты должны расти, а они падают. Налоги не платятся, люди возмущаются - это не может нас устраивать", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail