Сирийским беженцам в Кабардино-Балкарии обещают дать дома

Ближний Восток, 29 октября 2013, 12:53 — REGNUM  Власти Кабардино-Балкарии заявляют, что сирийские беженцы, проживающие в гостинице "Джайлык" в Нальчике и жалующиеся на отсутствие элементарных бытовых удобств, будут переселены в районы республики, где для них подыскиваются дома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 октября, сообщил президент Международной Черкесской Ассоциации (МЧА) Хаути Сохроков.

"Условия, в которых живут эти люди, действительно не столь хороши, как нам хотелось бы. Глава республики Арсен Каноков дал поручение заместителю председателя правительства КБР Мухамеду Кодзокову решить жилищный вопрос соотечественников, проживающих в этой гостинице. Их около 15 семей, в соответствии с поручением главы им подыщут жилье в районах КБР. Работу по поиску жилья поручили также главам районов республики. Жилье подыскивается из расчета 5-8 семей на район. Средства на жилье уже изысканы, думаю, что в месячный срок вопрос будет решен", - сообщил Кодзоков.

Напомним, что проживающие в "Джайлыке" сирийские граждане жаловались на отсутствие отопления и горячей воды. Котельная в гостинице, по их словам, не работает. В "Джайлыке" проживают люди кабардинского и балкарского происхождения, часть из них нашли временную работу, но в основном люди незаняты. Жители республики в меру возможностей оказывают им помощь продуктами питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail