Губернатор Петербурга: Чем меньше у чиновников контактов с людьми, тем меньше коррупции

Санкт-Петербург, 29 октября 2013, 12:04 — REGNUM  Чем меньше у чиновников будет контактов с людьми - тем меньше коррупции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к такому выводу сегодня, 29 октября, на заседании городского правительства в Смольном пришел губернатор города Георгий Полтавченко при обсуждении плана противодействия коррупции в Санкт-Петербурге на 2014-2015 годы.

"Коррупция возникает там, где чиновник вступает в контакт с человеком, которому он должен оказать госуслугу, чем меньше таких контактов будет, тем меньше соблазнов, нам дальше надо развивать систему многофункциональных центров", - сказал Полтавченко.

Также губернатор не понимает, почему правоохранители и госструктуры не могут "отреагировать на магазин, который незаконно работает". "Эта точка - кормушка для снегирей, туда слетаются жулики, причем не с улицы, а с конкретных госструктур - районных администраций, - сказал Полтавченко. - И рассматривать это там нужно - если люди работают незаконно, то они кому-то платят".

Губернатор поручил срочно провести мониторинг "всех этих точек" и принять "исчерпывающие меры по их закрытию, а если правоохранительные органы не реагируют, то буду обращаться к их руководителям - стимулировать и взбадривать".

Еще Полтавченко поднял тему госзаказа: "Что касается единых источников, то в целом ряде комитетов и подразделений это используется активно, а нам надо от этого уходить. Каждый главный распорядитель кредитов параллельно должен направлять информацию в контрольное управление администрации президента - насколько обосновано это решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.