Минпромторг планирует увеличить производство российской одежды

Москва, 29 октября 2013, 12:00 — REGNUM  Увеличению загруженности российских предприятий легкой промышленности должен способствовать проект "День промышленных коллекций", которым открылся новый сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia, проходящий в эти дни в ЦВЗ "Манеж" в Москве.

"День промышленных коллекций" - совместный проект Министерства промышленности и торговли РФ и традиционной Российской недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, в рамках которого известные российские дизайнеры создали капсульные коллекции для предприятий легкой промышленности. Открывший мероприятие глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что речь идет о российском производстве одежды. "Если мы говорим о введении нового понятия качества "Сделано в России" в легкой промышленности, то и дизайн, и пошив - все должно быть сделано в России, - сказал Мантуров. - Именно эта мысль и заложена в концепции Дня промышленных коллекций на крупнейшей неделе моды в Восточной Европе". Благодаря поддержке Минпромторга зрителям 25 октября были представлены коллекции, подготовленные модельерами совместно с производственными предприятиями. Вячеслав Зайцев создал свою коллекцию в содружестве с ООО "Уфимский трикотаж" (торговая марка "TRICARDO"). Наталья Славина представила модели для производственной компании "АН-2". MARI AXEL показала результаты сотрудничества с саратовской швейной фабрики ООО "Бест Бренд" (торговая марка "Шато Флер"), а Лена Карнаухова - с кожгалантерейной фабрикой "Альянс" и калужской обувной фабрикой "O`SHADE Dolce Vita". Дизайнер мужской моды Леонид Алексеев продемонстрировал модели ОАО "Сударь" (торговая марка "VENZANO").

"Я ношу костюмы российского производства, - рассказал Денис Манутров. - По сравнению с началом 1990-х годов, когда нас удивляли импортным ширпотребом, все кардинально изменилось. Наша легкая промышленность способна выдавать конкурентный продукт, и это объяснимо: если ты не будешь работать в хорошем соотношении "цена-качество", ты не сможешь занять место под солнцем. Сегодня можно уверенно сказать, что российская легкая промышленность имеет потенциал, который и призвана развить неделя моды".

Накануне Дня промышленных коллекций на пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов сообщил: "Наша задача - сформировать такую промышленную политику, чтобы в России было выгодно шить продукцию на российских фабриках из отечественных тканей для российского потребителя. Нам бы хотелось, чтобы у нас создавалась качественная продукция для среднего класса". Помимо "Дня промышленных коллекций", Минпромторг инициировал также Фестиваль детской моды, в рамках которого десять российских марок представили одежду для маленьких модников. Mercedes-Benz Fashion Week Russia проходит в Москве два раза в год, текущий 27 сезон финиширует 31 октября в "Афимолл Сити" Фестивалем моды Славы Зайцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail