В Ростове задержали участников акции против добычи сланцевого газа на Украине

Ростов-на-Дону, 29 октября 2013, 11:57 — REGNUM  В Ростове-на-Дону планируемый активистами "Альянса Зеленых - Народной партии" пикет против добычи на Украине сланцевого газа не состоялся. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, еще до фактического начала акции, около 09:30 утра 28 октября в сквере неподалеку от гостиницы "DON PLAZA", где проходила встреча глав дипломатических ведомств России и Украины, сотрудники силовых ведомств в штатском задержали всех семерых активистов, изъяли партийное имущество и доставили в Кировское отделение полиции.

"На вопросы одного из активистов, почему задерживают протестантов, силовики сообщили, что в связи с терактом в Волгограде введен особый режим несения службы и начат комплекс мер по предотвращению террористической угрозы", - говорится в сообщении на сайте партии.

Активисты "Альянса Зеленых" планировали встретить руководителей дипломатических ведомств двух стран пикетами с целью привлечь внимание министров к планам по добычи сланцевого газа на Украине. В партии подчеркивают, что акция планировалась в полном соответствии с законодательством, носила не политический, а исключительно экологический характер.

Кроме того, партия настаивает на проведении трансграничной экспертизы, цель которой - определить, насколько целесообразно проведение сланцевых разработок в густонаселенных районах, и какую опасность они представляют для населения сразу двух государств.

"В целом ряде развитых стран сланцевый газ не добывают, поскольку заботятся об экологической безопасности и здоровье населения. Как лидер экологической партии, считаю необходимым призвать обе стороны больше внимания уделять вопросам развития альтернативных источников энергии, поскольку добыча сланцевого газа, может привести к экологической катастрофе в обеих странах сразу", - заявил председатель партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Глеб Фетисов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, накануне в отдел полиции Кировского района УМВД России по городу Ростову-на-Дону полицейские пригласили пятерых членов партии "Альянс Зеленых" "для выяснения целей их нахождения на улице Большой Садовой с плакатами против добычи сланцевого газа на пограничной территории России и Украины".

Напомним, 28 октября Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров проводил встречу с украинским коллегой Леонидом Кожарой в Ростове-на-Дону. Предметом встречи стали российско-украинские отношения на фоне планов по интеграции Украины в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail