Подмосковные власти обещают закрыть все нелегальные рынки у МКАДа до конца года

Красногорск, 29 Октября 2013, 11:50 — REGNUM  28 октября губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл совещание по вопросам розничных рынков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

На территории области планируется создание 438 рынков. 28 из них уже действуют на территории региона, ещё 410 предполагается создать. 17 из 28 действующих рынков являются специализированными сельскохозяйственными рынками.

Разрешение на право организации розничного рынка имеет 121 торговый объект в 38 муниципальных образованиях Подмосковья.

"Президентом РФ был подписан закон №271, смысл которого в том, чтобы все рынки работали в капитальных строениях", - сказал Воробьёв. Он также напомнил, что на переход от старой системы торговли к новой было дано шесть лет. За этот период все владельцы и частные собственники торговых объектов имели возможность перейти со стихийной формы торговли в капитальные строения.

"За прошедшие 10 месяцев удалось добиться определённых успехов: большинство рынков закрыто, но не все. В частности вокруг МКАДа действовало 22 большие торговые площади, из которых на сегодняшний день закрыто лишь 16, - заявил Андрей Воробьёв, - За два оставшихся до конца года месяца необходимо закрыть еще шесть рынков".

Следует напомнить, что Московская областная межведомственная комиссия рассмотрела порядка 380 розничных рынков и других торговых объектов, имеющих признаки розничного рынка, расположенных на территории 56 муниципальных образований региона. По результатам рассмотрения было установлено, что только 21 рынок соответствует требованиям законодательства, а 351 рынок не соответствует требованиям законодательства. 48 рынков из 351 находятся в стадии реконструкции, 11 намерены прекратить торговую деятельность, а 22 уже прекратили деятельность. А также 270 рынков не соответствуют требованиям законодательства, не находятся в стадии реконструкции и не намерены прекращать работать.

Губернатор отметил, что график по закрытию рынков нарушает Одинцовский район, в котором до сих пор не закрыты некоторые нелегальные торговые площади. А на Ленинградском и Пятницком шоссе возникают стихийные развалы.

"Первое, о чем мы договорились, что на борьбу с такими стихийными торговыми образованиями, где работают не граждане России, где не взимаются налоги, будут проводиться регулярные рейды, - сообщил глава Подмосковья - Второе - это закрытие последних шести рынков вокруг МКАДа, работающих не в рамках закона".

Кроме того, Воробьёв сообщил, что в Солнечногорском районе на пересечении с будущим ЦКАДом планируется строительство крупного торгово-логистического центра, что позволит разгрузить Москву и не допустить скопления большого количества автомобилей.

"Существует три важнейших стратегических направления для строительства торгово-логистических распределительных центров, - сказал руководитель области, - Первое направление - это Ленинградское шоссе, по которому идёт огромное количество товаров. В связи с этим в Солнечногорском районе, который находиться на Ленинградском направлении, планируется развернуть такой центр". По словам Воробьёва, второе направление, на котором планируется строительство торгово-логистического центра, является трасса "Дон".

"С этого южного направления идёт большой поток сельскохозяйственной продукции, - сказал губернатор, - Третий логистический центр появится на восточном направлении на Нижегородской трассе. Это три ключевых стратегических направления, которые мы должны обустроить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украницы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес