Во Владикавказе выявлено 55 "резиновых" квартир с иностранцами (Северная Осетия)

Владикавказ, 29 октября 2013, 11:40 — REGNUM  На территории города Владикавказа за девять месяцев текущего года иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 22 преступления, уголовные дела по которым направлены в суд. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 октября в МВД по РСО-Алания, в числе лиц, совершивших противозаконные деяния, граждане Азербайджана, Таджикистана, Армении и Грузии.

Кроме того, за указанный период на территории столицы Северной Осетии было составлено 95 административных материалов по статьям главы 18 КоАП РФ - "нарушения в области защиты государственной границы Российской Федерации и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории РФ". В целом сотрудники городской полиции совместно с УФМС России по РСО-Алания провели более 100 проверок по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. В число проверяемых объектов вошли рынки, торговые предприятия, строительные площадки, а также гостиницы, общежития и жилые сектора с местами возможного пребывания незаконных мигрантов, в особенности квартиры, сдаваемые в наем. Дактилоскопировано 1 тыс. 196 иностранцев.

Как рассказали в полиции, в ходе очередной операции по выявлению лиц, незаконно пребывающих на территории РСО-Алания, были обследованы рынки Центральный и Глобус. В результате в УМВД России по городу Владикавказу были доставлены 16 человек, не имеющих гражданства РФ. За девять месяцев при проведении рейдовых мероприятий выявлено 55 квартир, сдаваемых в наем, где проживают иностранные граждане по семь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.