Более 126 млрд руб. направят на развитие ЖКХ в Свердловской области до 2020 г.

Екатеринбург, 29 октября 2013, 11:29 — REGNUM  Сегодня, 29 октября, правительство Свердловской области утвердило проект постановления о государственной программе "Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2020 года". Об этом 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, несмотря на сложную экономическую ситуацию и непростой процесс формирования областного бюджета на предстоящий период, в программе сохранены все направления деятельности, способствующие достижению основной цели реформирования регионального ЖКХ - повышению качества, комфортности и безопасности проживания граждан.

Исходя из задач, определенных в Стратегии социально-экономического развития Свердловской области, госпрограмма объединила в себе основные целевые ориентиры развития отрасли на среднесрочную перспективу. В числе основных направлений деятельности в период до 2020 года по-прежнему останутся развитие и модернизация систем коммунальной инфраструктуры теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, мероприятия, связанные с оборотом твердых бытовых отходов и газификацией населенных пунктов.

Николай Смирнов также сообщил, что в структуру госпрограммы включены мероприятия по модернизации лифтового хозяйства, энергосбережению и повышению энергетической эффективности, восстановлению и развитию внешнего благоустройства населенных пунктов области.

По предварительным прогнозам, общий объем затрат на развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2020 года из всех источников финансирования составит более 126 млрд рублей.

"Прошу особое внимание обращать на пилотные проекты по модернизации систем ЖКХ самых проблемных муниципалитетов, чтобы пять-семь городов мы полностью отрабатывали ежегодно. Это и качество жизни уральцев, та программа, которую мы должны реализовывать по поручению губернатора области, и надежность систем, и исключение возможностей образования тех больших задолженностей за ресурсы, которые мы имеем сейчас, за счет высокой эффективности именно системы ЖКХ", - подчеркнул председатель правительства области Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.