В Ленобласти пьяный студент управлял машиной - два пассажира погибли, один пострадал

Санкт-Петербург, 29 октября 2013, 11:24 — REGNUM  Приозерским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Санкт-Петербурга, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В результате аварии двое погибли и один пассажир серьёзно пострадал. Об этом сегодня, 29 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Ранее по результатам рассмотрения этого уголовного дела Приозерским городским судом был вынесен оправдательный приговор, который отменен судом второй инстанции по апелляционному представлению государственного обвинителя с направлением дела на новое судебное рассмотрение.

По результатам нового судебного разбирательства установлено, что 22 июля 2011 года студент Санкт-Петербургского ГМТУ на автомобиле приехал с приятелями в Приозерский район, где на озере они распивали спиртные напитки. Ночью он повез приятелей на ближайшую базу отдыха, где шла дискотека. На обратном пути, применив неверные приемы управления автомашиной, не справился с управлением, машина выехала на обочину шоссе, налетела на деревья. В результате ДТП один из пассажиров получил телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, двое погибли на месте.

Государственный обвинитель поддержал обвинение в полном объеме, суду представлены убедительные доказательства виновности водителя. Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал его виновным по ч.6 ст. 264 УК РФ, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. С учетом тяжести содеянного отбывание наказание определено в колонии-поселении. Приговор в законную силу пока не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail