В Свердловской области утверждена программа управления госсобственностью до 2016 г.

Екатеринбург, 29 октября 2013, 11:20 — REGNUM  Сегодня, 29 октября, правительством Свердловской области утвержден проект постановления "Об утверждении Программы управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области на 2014 и плановый период 2015 и 2016 гг.". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Запланированные на будущий год доходы областного бюджета от использования и приватизации государственного имущества Свердловской области составят 3,154 млрд рублей, при этом аналогичный показатель 2015 года ожидается в размере 3,302 млрд рублей.

Обеспечение доходов от управления государственной собственностью в размере 243,8 млн рублей в следующем 2014 году и 201,8 млн рублей в 2015 году будет обеспечено: доходами от перечисления части прибыли ГУП Свердловской области; дивидендами открытых акционерных обществ с долей участия Свердловской области в уставном капитале; поступлениями от арендной платы за пользование имуществом, находящимся в региональной казне и оперативном управлении органов областной власти и созданных ими учреждений, а также арендной платой за земли, находящиеся в собственности Свердловской области.

При этом расходы областного бюджета на реализацию мероприятий, предусмотренных Программой, в 2014 году составят 1,742 млрд рублей, а уже в 2015 году эта цифра снизится до 1,204 млрд рублей.

В плановом периоде планируется, в том числе предоставление бюджетных инвестиций в форме взноса в уставный капитал ОАО "Особая экономическая зона "Титановая долина" и ОАО "Уральский выставочный комплекс", а также предусмотрены расходы на увеличение уставных фондов государственных унитарных предприятий Свердловской области.

Ряд предложений министерства АПК и продовольствия, министерства энергетики и ЖКХ, а также министерства промышленности и науки не вошли в документ. Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер дал три дня на доработку. С учетом доработки проект постановления был принят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail