Мэрия Саратова заявила, что по вине УФССП теряет миллионы бюджетных рублей

Саратов, 29 октября 2013, 12:00 — REGNUM  Сегодня, 29 октября, мэрия Саратова обвинила службу судебных приставов (УФССП) в низком качестве работы, в результате чего, по ее подсчетам, городская казна потеряла более 174 млн рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Саратова, решения судов по взысканию долгов по арендной плате за землю не исполняются годами. "Как правило, суд выносит решения в пользу города, - констатирует городская власть. - Но проблема заключается только в том, что добровольно решения суда, зачастую, не исполняются, а обращения в УФССП не приносят желаемых результатов". Опираясь на закон, согласно которому решения суда должны быть исполнены в течение двух месяцев, мэрия приводит следующую статистику: сумма требований, находящихся в производстве у приставов, по решениям 2010 года составляет 13 млн 667 тыс. рублей, за 2011-й не взыскано 37 млн 486 тыс., за 2012-й - 116 млн 870 тыс., а за 10 месяцев 2013-го эта сумма равна 6 млн 803 тыс. Общая сумма не взысканных долгов за 2010-2013 годы превышает 174 млн рублей.

"Это означает, что денежные средства, которые должны были пойти в бюджет города еще три года назад, сегодня взыскать уже практически невозможно, - информирует городская администрация. - В 2010, 2011 годах не было взыскано около 30% от общей суммы требований. Показатели такой работы за 2013 год тем более нельзя назвать удовлетворительными, поскольку за 10 месяцев взыскано только около 50% долгов по арендной плате за землю. До сих пор не исполнены некоторые решения судов, направленные приставам еще в первом полугодии". Городское руководство делает вывод о том, что эти цифры свидетельствуют низком качестве работы приставов-исполнителей в Саратове и о систематическом нарушении установленных законом сроков. "Бездействие саратовских приставов сводит к минимуму все старания пополнить казну", - заявила мэрия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.