В Москве состоялось вручение премии "Аристос 2013"

Москва, 29 октября 2013, 11:21 — REGNUM  Ассоциация менеджеров России назвала лауреатов престижной премии "Аристос 2013". Церемония вручения премии состоялась 24 октября в Москве и стала кульминацией представления рейтинга наиболее успешных российских управленцев "Топ-1000 российских менеджеров" который АМР публикует каждый год совместно с издательским домом "КоммерсантЪ".

В этом году премия вручалась в девяти основных и трех специальных номинациях. В самой престижной номинации "Лучший высший руководитель" победу одержал президент инвестиционной компании "А1" Михаил Хабаров. Лучшим директором по общественным и корпоративным связям признан глава департамента общественных связей "Аэрофлота" Андрей Согрин, а лучшим директором по отношениям с органами власти - Елена Брусилова, вице-президент по взаимодействию с органами власти АНК "Башнефть".

Также в список лауреатов "Аристос 2013" вошли гендиректор РИА "Новости" Николай Бирюков (лучший директор по корпоративному управлению), вице-президент по продажам и обслуживанию "Мобильных ТелеСистем" Вадим Савченко (лучший коммерческий директор), директор по управлению персоналом компании "МегаФон" Ольга Филатова (лучший директор по управлению персоналом), старший вице-президент, руководитель блока "Информационные технологии" Сбербанка России Виктор Орловский (лучший IT-директор), директор по маркетингу и PR портала HeadHunter Ольга Мец (лучший директор по маркетингу) и заместитель генерального директора по финансам и экономике "Северстали" Алексей Куличенко (лучший финансовый директор).

"Аристос" - это премия для активных, трудолюбивых и очень упорных людей, для профессионалов своего дела, - заявил президент Ассоциации менеджеров России Дмитрий Зеленин. - Это наша попытка сказать "спасибо" предпринимателям за их работу. Мы хотим, чтобы этот основополагающий принцип премии "Аристос" стал нормой для общества, чтобы оно "развернулось" в сторону тех, кто производит добавленную стоимость и научилось искать не только существенные недочеты в бизнесе, но и признавать его явные заслуги, позволяющие развиваться всем, в том числе и самому обществу".

Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете премии, методология отбора победителей, лежащая в основе премии, описывается формулой "лучшие выбирают лучших". Номинантами "Аристос" автоматически становятся кандидаты, занявшие первые строки в рейтинге "Топ-1000 российских менеджеров" в своих отраслях. Напомним, что, например, коммерческие директора, согласно методологии АМР, делятся на 14 отраслей (от коммерческих банков, до энергетики и транспорта) и в каждой из них выбирается лучший. Далее 14 коммерческих директоров, занявших первое место в своей отрасли, номинируются на премию "Аристос" в своей номинации - "Лучший коммерческий директор года". Среди них жюри определяет трех наиболее успешных менеджеров, из которых на последнем этапе конкурса определяется победитель.

В жюри премии входят суперпрофессионалы в своих отраслях - члены академии "Аристос", члены высшего совета Ассоциации менеджеров и лауреаты премии "Аристос" прежних лет. Процедура закрытого голосования обеспечивает объективность выборов победителей.

Напомним, что в разные годы лауреатами "Аристос" становились Рубен Варданян (ГК "Тройка Диалог"), Аркадий Волож ("Яндекс"), Герман Греф (Сбербанк России), Михаил Задорнов (ВТБ-24), Сергей Кириенко (Росатом), Алексей Миллер ("Газпром"), Виталий Савельев ("Аэрофлот - российские авиалинии"), Анатолий Чубайс (РАО "ЕЭС России"), Владимир Якунин (РЖД) и другие представители управленческой элиты страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»