Правительство Киргизии продолжит переговоры об увеличении доли страны в СП "Кумтор"

Бишкек, 29 октября 2013, 09:44 — REGNUM  Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев провел очередное рабочее совещание с членами трех рабочих групп, созданных по итогам рассмотрения вопроса реструктуризации проекта "Кумтор" в парламенте Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

Премьер-министр дал поручение завершить работу групп в первой декаде ноября и внести на рассмотрение Консультативного совета по проекту "Кумтор" возможные варианты реструктуризации с приложением детальных и сравнительных расчетов, а также потенциальных рисков.

Жанторо Сатыбалдиев отметил, что конечным результатом работы всех групп должен стать проект нового Соглашения по проекту "Кумтор", предусматривающий значительное усиление позиций киргизской стороны в дальнейшей реализации проекта "Кумтор".

ИА REGNUM напоминает, что ранее, 23 октября 2013 года парламент Киргизии отклонил меморандум о создании совместного предприятия "Кумтор", подписанный в ходе переговоров между правительством республики и канадской компанией, потребовав провести дополнительные переговоры с канадской компанией "Centerra Gold Inc" в целях увеличения доли республики в новом совместном предприятии "Кумтор" до 67%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.