На Иссык-Куле митингующие захватили в заложники трех сотрудников спецслужб и ограбили их (Киргизия)

Бишкек, 29 октября 2013, 09:03 — REGNUM  Во время митинга, проходившего накануне, 28 октября, в селе Саруу Джети-Огузского района Иссык-Кульской области Киргизии, местные жители захватили в заложники трех сотрудников Госкомитета нацбезопасности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Агрессивно настроенные участники акции протеста насильно завели сотрудников ГКНБ в сельский клуб, обыскали их, отобрали деньги, мобильные телефоны, служебные удостоверения и оружие - травматические пистолеты, после чего избили.

Впоследствии в этом же клубе прошла встреча жителей села Саруу и главы администрации Джети-Огузского района Дамира Монолдорова. Участники митинга согласились отпустить сотрудников спецслужб только после того, как последние в письменном виде отказались от любых претензий к захватившим их лицам.

Отметим, что по имеющейся информации, сотрудникам ГКНБ были возвращены только их удостоверения, а травматическое оружие, деньги и мобильные телефоны сельчане оставили себе. ИА REGNUM напоминает, что 28 октября 2013 года в селе Саруу Джети-Огузского района Иссык-Кульской области Киргизии проходил очередной митинг с участием местных жителей. Основными требованиями пикетчиков были освобождение ранее задержанных участников и организаторов беспорядков в Караколе, освобождение и снятие обвинений с Бахтияра Курманова и Эрмека Джунушбаева, вымогавших $3 миллиона у руководства золоторудного предприятия "Кумтор", а также увеличение доли Киргизии в новом совместном предприятии "Кумтор" до 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail