В Калужской области условно осужден пожилой мошенник, обманувший граждан на сумму более 9 млн рублей

Калуга, 29 октября 2013, 11:03 — REGNUM  79-летний Лев Капков признан судом виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила 29 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Обнинска Калужской области Лариса Ленивая.

Следствием установлено, что с ноября 2009 по ноябрь 2010 года Капков, являясь генеральным директором ООО СКБ "Солнечный дар" и ООО "Солнечный дом", обманом предложил гражданам построить жилые дома, расположенные на чужих земельных участках.

Потерпевшие, не подозревая об истинных намерениях пожилого жулика, заключили с ним предварительные договора купли-продажи дома с земельным участком и заплатили за сделки.

Между тем, Капков знал, что эти дома являются самовольными постройками и подлежат сносу. В ходе совершения преступления, Капков завладел деньгами граждан в сумме более 9 миллионов рублей, а потерпевшим затем пришлось выкупать свои земельные участки с возведенными на них домами у действительного собственника земли, но уже за дополнительные средства.

Впрочем, Капков свою вину не признал и в содеянном не признался. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал Льва Капкова виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года (часть 3 ст. 159.4 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.