Прокуратура Ленобласти заинтересовалась афишами детских спектаклей

Санкт-Петербург, 29 октября 2013, 10:47 — REGNUM  Гатчинской городской прокуратурой в Ленобласти выявлены нарушения законодательства о защите прав детей от информации, наносящей вред их здоровью, в деятельности Центра творчества юных. Об этом сегодня, 29 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства в ходе проверки установили, что в здании Центра на афишах на концерты "Свободные "шкуновцы", "Осенние встречи", а также на спектакли "Муха-цокотуха", "Я вас люблю, ромашка", "Заяц-вырвихвост", а также на билетах, распространяемых Муниципально бюджетного учреждения (МБУ) "Центр творчества юных", отсутствует знак информационной продукции. Тем самым нарушены требования ст. 11 ч.6 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Согласно закону, до начала демонстрации посредством зрелищного мероприятия информационной продукции ей присваивается соответствующий знак. В случае демонстрации нескольких видов информационной продукции для детей разных возрастных категорий указанный знак должен соответствовать информационной продукции для детей старшей возрастной категории.

Этот знак подлежит размещению на афишах и иных объявлениях о проведении зрелищного мероприятия, а также на входных билетах, приглашениях и иных документах, предоставляющих право его посещения. Установлено и нарушение положений закона о том, что демонстрации посредством зрелищного мероприятия определенной информационной продукции должна предшествовать звуковое сообщение о недопустимости или об ограничении присутствия на такой демонстрации детей соответствующих возрастных категорий.

Таким образом, в силу невыполнения руководством МБУ "Центр творчества юных" положений закона несовершеннолетние дети имеют доступ к информации, которая может нанести вред их здоровью и развитию.

По этому факту городским прокурором в адрес директора МБУ "Центр творчества юных" внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных.

Ход рассмотрения представления и устранения выявленных нарушений поставлены на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.